Екатеринбуржцев, которые предоставили Словиковскому квартиру для нелегальной вечеринки, оштрафовали

Решение суда пока не вступилов в силу.

Суд оштрафовал двух екатеринбуржцев: юношу и девушку, предоставивших квартиру бывшему арт-директору кинотеатра «Салют» Станиславу Словиковскому для вечеринки в период карантина по коронавирусу. Судом каждому из них назначено наказание по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ в виде штрафа в 1000 рублей. Постановления суда вступят в законную силу через 10 суток, если не будут обжалованы сторонами. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

 

В ночь с 17 на 18 апреля группа екатеринбуржцев, уставших от самоизоляции, решила провести вечеринку на съемной квартире в одном из домов на улице Московской. На вечеринке присутствовали 10 человек, приглашение на нее рассылалось в соцсетях. При этом, в регионе введен режим повышенной готовности в связи с пандемией COVID-19. Видео с вечеринки попало в социальные сети и привлекло внимание правоохранительных органов. В отношении участников увеселительного мероприятия были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

 

Позже сам Словиковский записал видеообращение, в котором призвал жителей не устраивать такие вечеринки. Ему также грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

 

Напомним, в Свердловской области за последние сутки зарегистрировано 135 новых случаев коронавируса. Среди зараженных – 73 жителя Екатеринбурга и 26 послушников монастырей Верхотурья. А также жители Алапаевска и Алапаевского района, Асбеста, Верхней Пышмы, Ирбита, Камышлова, Кушвы, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Новой Ляли, Новоуральска, Первоуральска, Ревды, Режа, Красноуфимска, Тугулымского городского округа и трое жителей других регионов РФ. Общее число инфицированных – 2 298 человек. Всего в России зарегистрировано 10 028 новых случаев коронавируса. 4 491 человек выздоровел, 96 скончались.

 

Просмотров: 1916

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров