Екатеринбуржцев, вернувшихся из Испании, госпитализировали с подозрением на коронавирус

В оперштабе информацию пока не подтверждают.

 

В Екатеринбурге еще двух жителей госпитализировали с подозрением на коронавирус. Они находились на самоизолчции в доме в Октябрьском районе.

 

Как рассказал JustMedia.ru житель дома Вячеслав Пестриков, туристы вернулись из Испании 19 марта и сидели на самоизоляции. Накануне вечером их госпитализировали на скорой врачи в защитных костюмах - у пациентов появились характерные для коронавируса симптомы.

 

«Мы живем в доме напротив. Сегодня утром я повел младшего сына в садик, но нас остановили в подъезде, сообщили, что дом на карантине по коронавирусу и велели вернуться в квартиру, поскольку должны были прийти медики всех проверить. Сначала пришли врачи из детской поликлиники, осмотрели детей. У старшего уже несколько дней ОРВИ, у него взяли мазок из носа. И велели сидеть дома. Потом пришли врачи из взрослой поликлиники, тоже в защитных костюмах и масках, узнали, кто проживает в квартире, взяли номера телефонов и сказали, куда звонить, если проявятся симптомы. Для тех, кого не застали дома, повесили объявления», - рассказал Вячеслав.

 

 

Теперь дом, где проживали зараженные, а также два соседних дома закрыты на карантин. В подъездах висят соответствующие объявления от ТСЖ и управляющей компании.

 

 

 

В областном оперштабе по коронавирусу сообщили, что официально данные выходных не поменялись – в Свердловской области 9 подтвержденных случаев COVID-19. Не искючено, что новые данные будут озвучены по итогам совещания штаба.

 

Просмотров: 1869

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Вячеслав Пестриков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров