Екатеринбуржцы хотят сделать Уралмаш историческим поселением, чтобы в районе не строили многоэтажки

84% опрошенных местных жителей поддерживают сохранение исторической части соцгорода.

Жители Екатеринбурга начали собирать подписи на сайте «Российской общественной инициативы». Аквтивисты хотят придать центральной части района Уралмаш статус «исторического поселения», чтобы ограничить увеличение этажности строящихся зданий.

 

«Статус «Исторического поселения» для центральной части района Уралмаш позволит ограничить увеличение этажности зданий, изменение объемно-пространственной структуры, композиции и силуэта застройки, планировочной структуры. Сохранятся все исторически ценные градоформирующие объекты соцгорода Уралмаш вместе с исторической средой, а не только отдельно стоящие здания и ансамбли. Именно историческая среда – то наиболее ценное, что сохраняет историко-социальную сущность Екатеринбурга, уникальность его социокультурного пространства, самобытность», –говорится в тексте инициативы.

 

Инициаторы проекта уже изучили мнение жителей Уралмаша. Выяснилось, что 84% опрошенных поддерживают сохранение исторической части соцгорода. На вопрос о будущем жилого района Уралмаш 55 % респондентов ответили, что видят его центром притяжения туристов, культурным центром. На это указывает и большое число экскурсий, которые сейчас проводятся на Уралмаше для экспертов, профессионалов, российских и иностранных туристов.

 

Отметим, что до 27.11.2020 в городе идут публичные слушания о том, чтобы в исторической части Уралмаша, в 200 метрах от бульвара Культуры и Фабрики-кухни, старого ДК Уралмаш разрешить строить здания высотой до 100 метров.

 

В поддержку инициативы уже высказались 482 человека, против – 38 голосов. Чтобы инициативу приняли на федеральном уровне, до начала марта 2021 года нужно собрать 100 000 подписей.

 

 

Просмотров: 755

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

воскресенье, 06 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 декабря 2020 в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

04 декабря 2020 в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

04 декабря 2020 в 15:52

На месте гостиницы «Дели» построят парковку для посетителей ледовой арены

Объект обошелся бюджету в 240 млн рублей.

04 декабря 2020 в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.