Екатеринбуржцы массово жалуются на протекающие после капремонта крыши

В процесс вмешался депутат Алексей Вихарев.

Екатеринбуржцы массово жалуются на протекающие после капремонта крыши - Фото 1

 

С приходом весны жители Екатеринбурга стали массово жаловаться на протекающие крыши. Большинство из них объединяет тот факт, что в домах недавно делали капитальный ремонт. Об этом рассказал депутат Екатеринбургской гордумы Алексей Вихарев, которому в ходе онлайн-приема поступили сообщения от жителей.

 

Так на верхнем этаже в доме на улице Стачек, 21 пострадали две квартиры. При этом дом находится на гарантии, капремонт в нем был проведен в 2018 году. Однако коммунальные службы не могут решить, кто должен ремонтировать крышу. Нужно проводит экспертизу, которая установит, крыша изначально была сделана некачественно или получила дефекты в процессе эксплуатации.

 

В доме на Старых Большевиков, 16 квартиру на верхнем этаже затапливало дважды – в марте и в апреле. Хозяйка вместе со специалистами из УК поднимались на чердак, обнаружили течь, но ремонтировать не стали, поскольку крыша также находится на гарантии после капремонта. При этом от воды мокнет несущая стена в квартире и снаружи дома, с обеих сторон уже отвалилась штукатурка.

 

Аналогичная проблема в доме на Первомайской, 76. Капремонт здесь прошел в 2019 году, но уже на следующий год в одной из квартир случился сильнейший потоп. Хозяйка обращалась в УК, однако кровля так и не была отремонтирована. В этом году снова начались подтопления. Хозяйка готова судиться с подрядчиками, проводившими капремонт.

 

«Направлю запросы в Региональный Фонд содействия капитальному ремонту, выясню, как жителям добиться восстановления кровель по гарантии. А то вообще некрасиво получается: деньги собирают регулярно, а качество через одно место», - заявил Алексей Вихарев.

 

Просмотров: 1101

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 18 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером