Екатеринбуржцы потребовали у Владимира Путина решить вопрос с нехваткой школ в Академическом и Краснолесье

Под обращением на имя Президента РФ подписались более 1700 горожан.

Екатеринбуржцы потребовали у Владимира Путина решить вопрос с нехваткой школ в Академическом и Краснолесье - Фото 1

Жители Екатеринбурга попросили у Президента России Владимира Путина разобраться с нехваткой мест в школах и детских садах в микрорайонах Краснолесье и Академический. Под обращением на имя главы государства свои подписи оставили более 1700 горожан, которые отметили, что запланированные здания образовательных учреждений не возводятся, а земли, предназначенные под эти объекты, застраивают многоэтажными жилыми домами. При этом людей, которые покупают жилье на этой территории, не предупреждают о катастрофической ситуации с местами в школах и детских садах.

 

В связи с этим неравнодушные екатеринбуржцы требуют возвести и ввести в эксплуатацию новый корпус школы №181 к 1 сентября 2019 года, взять под личный контроль целевое использование земельного участка на бульваре Семихатова, который предназначен для строительства образовательных учреждений и стадиона, и вернуть в карты градостроительного зонирования территории города места для постройки школ и детских садов по улице Михеева.

 

Кроме того, обратившиеся к президенту горожане просят решить вопрос о проектировании и постройке еще трех средних и одиннадцати дошкольных общеобразовательных учреждений в Академическом и Краснолесье, учредить общественную комиссию из числа родителей по контролю выделения средств на строительство вышеперечисленных объектов и запретить строить новые дома, пока не будет возведено достаточное количество школ и детских садов.

 

Такие же обращения направлены председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, министру просвещения Ольге Васильевой, детскому омбудсмену Анне Кузнецовой, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, полпреду в УрФО Николаю Цуканову и другим чиновникам федерального и регионального масштаба.

 

Напомним, что напряженная ситуация с очередью в первые классы и переполненностью школ в мегаполисе возникла из-за технического сбоя сайтов. Нескольким средним общеобразовательным учреждениям теперь придется принимать больше учеников, чем они могут себе позволить. В некоторых микрорайонах, которые удалены от центра города, детям предложат добираться добираться на учебу общественным транспортом или на родительском автомобиле.  

 

Одной из самых перегруженных школ города является СОШ №181 в Краснолесье, в которой обучается за 350 детей больше, чем положено нормативами.  Уже в марте рабочие приступят к строительству второго корпуса этого образовательного учреждения, который сможет принять до 600 учеников. 

 

Разгрузить Академический микрорайон власти попробуют путем строительства школ в соседних районах. Об этом в ходе визита в Екатеринбург сообщила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова. 

 

 

Просмотров: 2163

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 18 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Ирбите переименуют площадь имени В.И. Ленина

Вчера в 21:42

В Ирбите переименуют площадь имени В.И. Ленина

Варианты нового имени: Торговая площадь или Екатерининская.

Путин назначил Цивилеву и Фрадкова заместителями министра обороны РФ

Вчера в 19:00

Путин назначил Цивилеву и Фрадкова заместителями министра обороны РФ

Бывших заместителей президент освободил от должности.

В центре Екатеринбурга ВАЗ спровоцировал ДТП, в котором пострадал пешеход

Вчера в 18:43

В центре Екатеринбурга ВАЗ спровоцировал ДТП, в котором пострадал пешеход

Легковушка протаранила иномарку, которая вылетела на тротуар.

Три мирных жителя пострадали в результате обстрела Белгородской области

Вчера в 18:27

Три мирных жителя пострадали в результате обстрела Белгородской области

Украинские войска атаковали село Гора-Подол.

В Москве 30 человек попали в реанимацию с симптомами ботулизма

Вчера в 17:55

В Москве 30 человек попали в реанимацию с симптомами ботулизма

Общее число отравившихся в «Кухне на районе» перевалило за 120 человек.