Екатеринбуржцы предпочитают носить маски в карманах и на подбородке. Помогут ли ежедневные рейды с людьми с автоматами?

Сотрудники Росгвардии продолжают проверять соблюдение масочного режима в торговых центрах.

Представители министерства общественной безопасности вместе с сотрудниками Росгвардии продолжают ежедневный контроль по соблюдению масочного режима в столице Среднего Урала. На минувших выходных рейд прошел в торговом центре «Мега».

 

У большинства посетителей центра маска на лице, но далеко не все носят ее как нужно – у кого-то открыт нос, а у кого-то она спущена до подбородка. Сотрудники министерства просят у жителей ее натянуть, но, как только они отходят, кусок ткани вновь оказывается на прежнем месте.

 

 

 

За весь рейд по торговому центру сотрудники обнаруживают всего человек 10 без масок – у большинства из них она оказывается в кармане. Во избежание штрафа (от 1 до 30 тысяч рублей), они быстро надевают ее. Двое после просьбы капитулируют и покидают здание.

 

Представители министерства отмечают, что не во всех района города такие диалоги заканчиваются хорошо –  «антимасочники» получают штрафы больше за споры и нежелание соблюдать закон. Сами рейды проходят ежедневно.

 

В глубинах ИКЕА сотрудникам попадается привитый гражданин – ему, несмотря на показанный  QR-код, объясняют, что ношение маски является обязательным.

 

 

 

Не все знают, но средства индивидуальной защиты нужно надевать на остановочных комплексах – они входят в список общественных пространств. Нарушители получили устное предупреждение.

 

Представители министерства общественной безопасности проверили соблюдение правил и у сотрудников торгового центра и магазинов. Положительно была оценена работа охраны, контролирующей вход с масками, а также продавцов – у них имелась копия указа, стоял антисептик. Кроме того, все сотрудники допускаются на рабочее место при отсутствии температуры.   

 

 

В России началась третья волна коронавируса. В Свердловской области в воскресенье было выявлено 249 новых случаев COVID-19.

 

Ранее губернатор Евгений Куйвашев анонсировал новые коронавирусные ограничения и возобновление штрафов за отсутствие масок – «люди расслабились».

 

Просмотров: 919

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

понедельник, 26 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:04

В Екатеринбурге появится новый троллейбусный маршрут

Он заменит сразу два действующих.

Сегодня в 19:14

В Екатеринбург идет арктический ветер с порывами в 18-20 метров в секунду

В Уральском гидрометцентре заверили, что не стоит боятся шторма.

Сегодня в 18:40

В Екатеринбургских ТРЦ начали активно использовать электронные очереди на прививку

Руководству торговых центров надоели сборища людей возле пунктов вакцинации.