Екатеринбуржцы продолжают жаловаться на огромные очереди в больницах

Об очередях рассказывают пациенты поликлиники №1 и в больнице №23.

Екатеринбуржцы продолжают жаловаться на огромные очереди в больницах - Фото 1

Свердловская область продолжает бить антирекорды по случаям заражения коронавирусом, в выходные число заболевших перевалило за четыре тысячи в день. А жители Екатеринбурга тем временем продолжают стоять в огромных очередях за больничными и результатами ПЦР-тестов. Свои фотографии из очередей в JustMedia.ru прислали пациента поликлиники №1 на Декабристов, 15 и больницы №23 на Старых Большевиков, 9

 

Екатеринбуржцы продолжают жаловаться на огромные очереди в больницах - Фото 2Екатеринбуржцы продолжают жаловаться на огромные очереди в больницах - Фото 3

 

«Я пришла сдавать повторный ПЦР за 20 минут до открытия. приема, но на первом этаже уже была очередь, людям пришлось стоять на улице. Новые люди прибывают каждую минуту, в очереди полный бардак, люди стоят по 5 часов и заходят в наглую без очереди. Сегодня дошло до конфликта, женщины чуть не подрались в этой очереди», – сообщает жительница Екатеринбурга Анастасия, которая пришла в больницу на Декабристов, 15.

 

Девушка также рассказала, что в очередях вместе сидят как люди с подтвержденным COVID-19, так и просто больные с симптомами ОРВИ. Также многие горожане пренебрегают масочным режимом и снимают защитные средства или опускают их на подбородок.

 

Екатеринбуржцы продолжают жаловаться на огромные очереди в больницах - Фото 4Екатеринбуржцы продолжают жаловаться на огромные очереди в больницах - Фото 5

 

На похожую ситуацию пожаловалась пациентка 23 больницы: «В регестратуру очереди человек по 15. Поликлиника переполнена народом, который хочет оформить, продлить или закрыть больничные».

 

Другие наши читатели сообщают, что заболевших на Уралмаше госпитализируют в Березовский. А кто-то уходит домой из больниц, так и не дождавшись за день приема. Однако подобная ситуация происходит не во всех медучреждениях, например, в Горбольнице №6 на прошлой неделе очередь в кабинет неотложной помощи была незначительной.

 

Напомним, что на прошлой неделе Губернатор Свердловской области попросил работодателей пойти на встречу сотрудникам и не требовать с них бумажные больничные, а Заместитель Губернатора Павел Креков объяснил большие очереди в больницах перегруженностью службы 122 и невозможностью горожан вызвать врачей на дом.

 

Если вы пришли в больницу и попали в очередь – присылайте свои фотографии и истории к нам редакцию.

 

Просмотров: 826

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости