Екатеринбуржцы собрали 143 килограмма пластиковых отходов

Акция «Пластик в бан» проходила с 10 по 20 марта

По итогам акции «Пластик в бан» региональный оператор по обращению с ТКО ЕМУП «Спецавтобаза» собрал 143 килограмма пластиковых отходов. Желающие могли сдать отходы из пластика с 10 по 20 марта в отелях, ресторанах, спортивных и образовательных учреждениях Екатеринбурга в мобильные пункты приема. Акция была организована по инициативе Центрального Екатеринбургского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» и Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

 

 

По завершению акции мусор поступил на мусоросортировочный комплекс «Широкореченский», где был разобран по типам. Большую часть собранного вторсырья составили изделия из чистого пластика. На втором месте – тара из-под напитков. Чуть меньше – бутылки и канистры от бытовой химии.

 

«Акция позволила в очередной раз поднять проблему загруженности полигонов и приобщила к раздельному сбору отходов сразу несколько организаций. Контейнеры для сортируемого мусора в скором времени будут установлены на центральном стадионе «Екатеринбург-Арена» и в ледовой арене «Авто». Надеемся, что и другие участники акции решат для себя в будущем собирать вторсырье», - рассказала директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зу

бова.

 

Кроме того, в социальных сетях проходил конкурс на самого активного участника. Горожане выкладывали фотографии с мобильных пунктов приема. Все авторы получили призы от регионального оператора.

 

 

В акции «Пластик в бан» приняли участие бассейн «Университетский», ледовая арена «Авто», СДЮСШОР «Спартаковец», центральный стадион «Екатеринбург-Арена», отели «Angelo», «Four Elements», «Ramada», «Гранд Авеню», «Центральный», «Атлантик», «Коматек», «Премьер», «Атриум Палас Отель», кафе «Грядка Party», рестораны «Портофино», «Васаби», кофейня «Шоко», лицей № 100., школа № 137.

 

Просмотров: 478

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

воскресенье, 11 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

09 апреля 2021 в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

09 апреля 2021 в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

09 апреля 2021 в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.