Екатеринбуржцы возмущены тем, что в Парке Победы в «карантин» сдают в аренду беседки

Пока одни соблюдают изоляцию, другие – выезжают компаниями на шашлыки

Свердловчанин пожаловался губернатору региона Евгению Куйвашеву на людей, которые не соблюдают режим самоизоляции. В Парке Победы оказывается даже в период особого режима можно арендовать беседки на большую компанию. Глава области пообещал разобраться с этим.

 

«И областные органы власти, и федеральные сегодня стараются пресекать нарушения — где-то помогают профилактические беседы, в отдельных случаях приходится штрафовать организации и жителей. Но, к сожалению, слушать, а главное слышать, готовы не все.  Обращу внимание нашего министерства общественной безопасности на ваш сигнал», - ответил у себя в Инстаграме губернатор.

 

Отметим, что сейчас в Свердловской области запрещено проводить массовые досуговые и развлекательные мероприятия, в том числе в парках культуры и отдыха и других местах массового посещения. Кроме того, выезд на природу на шашлыки большой компанией также является нарушением особого режима, который действует в регионе.

 

Напомним, за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 90 свердловчан. Общее число инфицированных составляет 3 704 человека, 16 человек скончались. По всей России выявлено 344 481 заболевших COVID-19.

 

 

Просмотров: 1953

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров