Елена Артюх обратилась к Евгению Куйвашеву с просьбой о послаблениях для бизнеса

Эпидобстановка в Свердловской области, на ее взгляд, позволяет отказаться от некоторых ограничений.

Бизнес-омбудсмен Елена Артюх попросила смягчить условия работы бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Письма с предложениями она отправила губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и в региональное управление Роспотребнадзора.

 

«Мы наблюдаем снижение уровня заболеваемости. Число зараженных сегодня существенно меньше, чем на день введения соответствующий ограничений. Добросовестные бизнесмены давно поняли угрозы и риски для своего дела и нацелены на соблюдение всех требований. Поэтому послабления для указанных видов предпринимательской деятельности не являются существенной угрозой для эпидситуации», - пояснила Елена Артюх «Коммерсантъ-Урал».

 

В частности, уполномоченный по защите прав предпринимателей предложила Свердловской области пойти по стопам своих московских коллег и разрешить предприятиям общественного питания работать после 23:00. Также предполагается разрешить детским игровым комнатам, находящимся в торговых центрах, работать по выходным, а частным детским садам работать с заполняемостью более половины.

 

Просмотров: 724

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...