Епархиальной комиссии предстоит провести инвентаризацию объектов капитального строительства в Среднеуральском женском монастыре

Комиссия начала свою работу сегодня.

В Екатеринбурге начала свою работу епархиальная комиссия по инвентаризации недвижимого имущества в Среднеуральском женском монастыре, незаконно удерживаемом бывшим схиигуменом Сергием,  отлученным от Церкви решением епархиального суда. 

 

В соответствии с распоряжением правящего архиерея накануне создана комиссия по выявлению не оформленных в установленном порядке объектов недвижимости, расположенных на территории  женского монастыря в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов» в городе Среднеуральске.

 

Членам епархиальной комиссии предстоит провести инвентаризацию имущества епархиального монастыря, выявить не оформленные в установленном порядке объекты недвижимости, а также проверить правила эксплуатации объектов сообразно целевому назначению и во исполнение требований действующего градостроительного, земельного, лесного и иного законодательства. Проверить вопросы соответствия использования монастырских зданий их целевому назначению с обязательной ревизией по направлениям деятельности (какие службы и подразделения размещаются в зданиях, какие функции они осуществляют, соответствует ли данная деятельность установленным нормам и правилам). Провести проверку осуществления подключения монастырских зданий к инженерным сетям и коммуникациям (водоснабжения, водоотведения, отопления, газо- и электроснабжения).  

 

По результатам инвентаризации будет составлена опись и пояснительная записка с изложением ситуации и выводами.

 

В комиссию под руководством благочинного Монастырского церковного округа игумена Иеронима (Миронова) вошли советник правящего архиерея по правовым вопросам иерей Виктор Явич, монахини и представители профильных епархиальных подразделений, в том числе службы технической инвентаризации.

 

Напомним, 10 сентября схимонах Сергий (Романов), ранее изверженный из сана за нарушение священнической присяги, монашеских обетов и ряда Апостольских правил и Церковных канонов, решением Епархиального суда отлучен от Церкви. 

 

Бывший клирик продолжает незаконно удерживать Среднеуральский женский монастырь и совершать кощунственные «богослужения», таким образом, сподвигая к нарушению монашеских обетов доверившихся ему как бывшему духовнику обители, послушниц и монахинь, а также тех доверчивых прихожан, кто, не желая признавать духовное помрачение бывшего схиигумена, все еще остается с ним.

 

 

Просмотров: 735

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Сегодня в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Сегодня в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Сегодня в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.