Епархия сделала заявление по ситуации с еще одним опальным священником

Служители РПЦ объяснили, почему поменяли настоятеля храма во имя святой Ксении Петербургской.

 

Екатеринбургская епархия объяснила свою позицию по поводу запрета в священнослужении протоиерея Георгия Бусыгина и назначении нового настоятеля в храме во имя святой Ксении Петербургской. Поводом для такого решения стала склонность к экуменизму и симпатии к бывшему схиигумену Николая Романову.

 

По данным епархии, Георгий Бусыгин, несмотря на решение церковного суда об отлучении бывшего схиигумена Николая Романова, захватившего Среднеуральский женский монастырь, и закреплении этого решения патриархом Кириллом, продолжает считать Романова священником, что отражается на содержимом проповедей. Об этом в епархии сообщили прихожане храма во имя святой Ксении Петербургской.

 

Заподозрив протоиерея Бусыгина в экуменизме, епархия запретила его в служении, но дала возможность оправдаться на заседании церковного суда. Однако священник не воспользовался этой возможностью, проигнорировав заседание суда, «чем показал свое нежелание диалога, неспособность слышать иную позицию, кроме своей собственной».

 

2 ноября по обвинению в раскольничестве и сотрудничестве с Николаем Романовым Бусыгин был освобожден от должности настоятеля храма и до окончания следствия запрещен в священнослужении. На следующий день опальный протоирей написал письмо митрополиту Кириллу, в котором признал вину и согласился в решением суда.

 

«Будучи освобожденным от должности настоятеля храма, запрещенным в священнослужении, а потом и открыто разорвавшим духовную связь с Русской Православной Церковью, протоиерей Георгий Бусыгин, конечно, не имел никаких оснований служить в храме, принадлежащем Русской Православной Церкви. Екатеринбургская епархия не могла позволить протоиерею Георгию Бусыгину совершать в Божием храме беззаконные, безблагодатные, то есть, по сути, пародийные богослужения, поддерживать и распространять раскол. А потому, назначив в храм святой блаженной Ксении Петербургской нового настоятеля, убедилась, что его служению не будет угрожать месть прежнего настоятеля протоиерея Георгия Бусыгина, чья раскольническая деятельность к его неудовольствию была разоблачена», - пояснили в епархии.

 

Просмотров: 989

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...