Еще одна пострадавшая от удара током на «Русском хроме» скончалась в больнице

Следователи снова переквалифицируют статью.

 

В екатеринбургском ожоговом центре скончалась еще одна пострадавшая в результате ЧП на заводе «Русский хром» в Первоуральске. Это уже вторая жертва произошедшего накануне утром короткого замыкания, которое спровоцировало взрыв. Сегодня утром так же в ожоговом центре скончался мужчина. Еще одна пострадавшая женщина, по-прежнему, в тяжелом состоянии. У нее ожоги 80% поверхности тела.

 

В связи со смертью второй пострадавшей следовали решают вопрос о переквалификации статьи, по которой возбуждено уголовное дело, на ч 3 ст 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По этой части статьи предусмотрено вплоть до 5 лет лишения свободы.

 

Напомним, инцидент произошел вчера в 08:30. При переключении электрооборудования с основной схемы на резервную произошло короткое замыкание, в результате которого произошел взрыв и пострадали трое рабочих – две женщины и мужчина (заместитель начальника цеха, электромонтер и мастер цеха).

 

Пострадавшие были госпитализированы в ожоговый центр в Екатеринбург на вертолете санавиации в тяжелом состоянии. Они получили электротравмы и ожоги примерно 80% поверхности тела.

 

Просмотров: 2140

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Тропин, журналист:

«Нужно всего лишь выйти из дома, чтобы поднять себе настроение»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...