Еще в одной екатеринбургской школе обнаружен коронавирус

Ученики переведены на дистант.

 

Еще одна екатеринбургская школа закрылась на карантин из-за подозрения на коронавирус у одного из сотрудников. На этот раз на дистанционное обучение на две недели переведены ученики школы №179 в поселке Северка. Примечательно, что этот поселок так же относится к Железнодорожному району Екатеринбурга, который ранее вице-губернатор Павел Креков называл самым эпидемиологически неблагополучным.

 

Как стало известно, предписание Роспотребнадзора поступило в образовательное учреждение 31 августа. Кроме детей на дистант ушли и учителя. В самой школе сейчас проходят дезинфекционные мероприятия.

 

Информацию о карантине подтвердили в департаменте образования администрации Екатеринбурга.

 

«31 августа администрация школы в связи с подозрением на заболевание одного из сотрудников получила предписание Роспотребнадзора. Согласно ему, в школе были введены ограничительные мероприятия на 14 дней и учебный год для учеников начался с применением дистанционных технологий. Все сотрудники школы будут обследованы», - рассказала JustMedia.ru главный специалист департамента образования Екатерина Катыхина.

 

Накануне также закрылась на карантин школа №148 на Сортировке. У одного из сотрудников там подозревают коронавирус. Дети две недели будут обучаться дистанционно.

 

Просмотров: 1935

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров