«Если требовать от молодежи результат, то она будет работать и днем, и ночью». Екатеринбургские бизнесмены назвали современные тренды в организации труда

Одна из актуальных проблем — эмоциональный перегруз сотрудников.

«Если требовать от молодежи результат, то она будет работать и днем, и ночью». Екатеринбургские бизнесмены назвали современные тренды в организации труда - Фото 1

В Екатеринбурге представители крупных компаний обсудили современные тренды в организации труда. Среди них: мотивация к результату, наличие в штате корпоративного психолога, баланс личного и профессионального, и организация грамотного досуга.

 

Одной из главных тем встречи стали потребности молодых специалистов. Представители компаний сошлись в мнении, что с одной стороны молодежь легче адаптируется к меняющейся реальности и способна работать вне стандартных условий, с другой — больше внимания уделяет личной жизни и саморазвитию, из-за чего не готова нарушать баланс личного и профессионального.

«Они нацелены не на процесс, а на результат. Если требовать от молодежи результат, то она будет работать и днем, и ночью, и в кафе ноутбук с собой возьмут. Поэтому молодежи нужно ставить совсем другие задачи, а главное — конечную цель. «Возьми лопату и копай», — им такое уже не будет интересно», – рассказал заместитель директора по персоналу Уральского филиала компании «Полиметалл» Артемий Черданцев.

Старшее же поколение специалист назвал «золотым фондом» компаний, не всегда адаптивным и готовым к резким изменениям, но зато таким, «на котором все держится». Главной целью работодателей, по мнению Артемия Черданцева, становится обеспечить сотрудникам баланс личного и профессионального.

 

Ориентируясь на запросы молодых сотрудников HR-специалисты компаний сформулировали следующие тенденции в кадровой политике: развитие досуга подчиненных и грамотная социальная политика, психологическая поддержка персонала, выстраивание здоровой коммуникации между разными поколениями и постоянное обучение и повышение квалификации специалистов.

 

Еще одна актуальная проблема — это эмоциональный перегруз сотрудников. Кадровики обсуждали необходимость наличия в компаниях корпоративных психологов и возможностей снижать нагрузки.

 

«Самый частый запрос к корпоративному психологу – это профессиональное и эмоциональное выгорание. У нас сотрудники, увлеченные работой и заинтересованные своими проектами, при этом у большинства есть информационный перегруз, перфекционизм и взаимодействие с большим количеством людей. От этого, конечно, устаешь. В этом случае работодателю важно создать такую рабочую среду, в которой сотрудники могли бы снижать нагрузку и расслабляться», – поделилась опытом на круглом столе, организованным журналом «Деловой квартал», руководитель корпоративного университета Контур Анна Донская.

Создание грамотного досуга сотрудников способствует и снятию стресса, и личному развитию персонала, и созданию коммуникаций в коллективах. Специалисты компаний отметили, что благодаря корпоративным праздникам и спортивным мероприятиям, сотрудники не только налаживают рабочие и дружеские связи, но часто и заводят семьи.

 

Еще одним важным аспектом современной кадровой политики является создание удобной инфраструктуры по обучению и переквалификации персонала. Главным направлением здесь вновь является ориентированность на людей и их потребности.

 

Просмотров: 788

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Полина Петкина, спортсменка:

«Люблю осень в Екатеринбурге за красивые виды»

понедельник, 03 октября

Сегодня

-4
-4
+3
+3
Днем
-4
-4
Вечером

Последние события

Горожане поддержали митингом вхождение новых областей и республик в состав России

Вчера в 21:25

Горожане поддержали митингом вхождение новых областей и республик в состав России

Жители Урала пообещали дальнейшую помощь территориям.

«Автомобилист» впервые в сезоне уступил на своем льду

Вчера в 21:05

«Автомобилист» впервые в сезоне уступил на своем льду

«Салават Юлаев» забросил четыре безответные шайбы.

В Кремле подписали документы о присоединении к РФ новых территорий

30 сентября 2022 в 17:59

В Кремле подписали документы о присоединении к РФ новых территорий

В церемонии приняли участие представители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Владимир Путин заявил, что Россия не стремится к восстановлению СССР

30 сентября 2022 в 17:42

Владимир Путин заявил, что Россия не стремится к восстановлению СССР

Президент отметил, что стране это не нужно.

Жены мобилизованных уральцев массово жалуются на условия содержания в Елани и в 32 военном городке Екатеринбурга

30 сентября 2022 в 17:30

Жены мобилизованных уральцев массово жалуются на условия содержания в Елани и в 32 военном городке Екатеринбурга

По их словам, военнослужащие спят в автобусах и мерзнут по несколько часов на плацу.