Евгений Куйвашев и Алексей Миллер обсудили план газификации Свердловской области до 2025 года

А также подписали соглашение.

Евгений Куйвашев и Алексей Миллер обсудили план газификации Свердловской области до 2025 года - Фото 1

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель правления «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации Свердловской области до 2025 года. Церемония прошла 2 сентября в режиме ВКС. Программа предусматривает модернизацию и строительство новых газораспределительных станций в шести муниципальных образованиях Свердловской области – Сысерти, Арамили, Сухом Логу, Камышлове, Реже и Артемовском, сообщает департамент информполитики.

 

Действующие в этих городах ГРС уже вышли на предел пропускной способности газа и не позволяют увеличить ее. По завершению реализации мероприятий объем транспортировки газа по указанным ГРС увеличится более чем на 118 тысяч куб.м/час. Евгений Куйвашев подчеркнул, что подписание соглашения – знаковое для Свердловской области событие, это важнейший шаг в исполнении поручения Президента России по ускоренной догазификации. 

 

«У нас развернута масштабная работа в этом направлении: принято почти 34 тысячи заявок, к 8 тысячам участков подведены газораспределительные сети, почти 3 тысячи домов уже подключены к газу. Предусмотрен большой пакет мер социальной поддержки. Темпы газификации сдерживала низкая пропускная способность некоторых газораспределительных станций. Реализация новой программы снимет эти ограничения и увеличит производительность шести дефицитных станций. Это создаст техническую возможность для подключения к газу более 20-ти тысяч домов, обеспечит газом производственные площадки. Среди них – вторая очередь «Титановой долины», сельскохозяйственные объекты «УГМК-Агро», технопарки и логистические центры. Важным результатом программы также станет повышение инвестиционной привлекательности муниципалитетов и улучшение экологической обстановки в регионе», – сказал Евгений Куйвашев.

 

Губернатор выразил уверенность, что благодаря соглашению с «Газпромом» удастся значительно повысить уровень газификации региона, а значит, и качество жизни людей. Будет обеспечена возможность подключения к системам газоснабжения для 20 тысяч домовладений, а также промышленных и сельскохозяйственных предприятий, удастся перевести на газ десять угольных котельных.

 

«”Газпром” является крупным налогоплательщиком Свердловской области и обеспечивает надежное газоснабжение муниципальных образований вашего региона», – сказал Алексей Миллер. Он выразил уверенность, в том, что все объекты, которые запланированы программой, будут построены. 

 

Мероприятия по повышению производительности шести ГРС запланированы за счет средств ПАО «Газпром», а также инвестиционной программы ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» в Сысерти. Общий объем привлеченных внебюджетных средств составит более 1,7 миллиарда рублей.

 

Просмотров: 4619

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 26 сентября

Сегодня

+15
+15
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Матвиенко возложила ответственность за нарушения закона в рамках мобилизации на губернаторов

Вчера в 12:37

Матвиенко возложила ответственность за нарушения закона в рамках мобилизации на губернаторов

Она напомнила, что все нормы частичной мобилизации прописаны в критериях Минобороны.

Володин рассказал, что ему сообщают о нарушении законов при частичной мобилизации

Вчера в 12:18

Володин рассказал, что ему сообщают о нарушении законов при частичной мобилизации

Спикер ГД обещал разобраться с каждой проблемой.

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

23 сентября 2022 в 17:50

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

Рядом с юным охотником был 41-летний родственник.

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

23 сентября 2022 в 17:16

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

Под мобилизацию подпадают люди с определенными специальностями.