Евгений Куйвашев назвал города, в которых главы справились с поручением по бездомным собакам

Евгений Куйвашев назвал города, в которых главы справились с поручением по бездомным собакам

Евгений Куйвашев назвал города, в которых главы справились с поручением по бездомным собакам - Фото 1

Губернатор Евгений Куйвашев подвел промежуточный итог по решению проблемы с бездомными собаками на улицах городов Свердловской области.

 

« Хочу похвалить глав Нижнего Тагила, Красноуфимска, Краснотурьинска — здесь отловлена уже 181 собака и работа продолжается. В большинстве территорий начали искать площадки для приютов и, наконец, заключают контракты на отлов животных. Кто-то вообще впервые занялся поиском стай только после моего поручения», - сообщил Куйвашев.

 

Глава региона дал поручение мэрам 4 февраля. Им было дано две недели чтобы отловить всех бездомных собак и их стерилизовать, при этом не выпускать на волю, а держать в приютах.

 

«Некоторые главы говорят, что для них выполнение задачи невозможно, потому что у них нет денег. Знаете, коллеги, я думаю, нет ничего невозможного. Это вопрос приоритетов. И я думаю, последние происшествия показали, какими эти приоритеты должны быть. Расслабиться не получится. Я буду очень внимательно следить за этой темой и периодически рассказывать об успехах и провалах территорий», - предупредил губернатор.

 

 

Просмотров: 1751

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости