Евгений Куйвашев из-за нарушений закрыл шесть летних веранд в Екатеринбурге

Сотрудники заведений не носили маски.

В Екатеринбурге закрыли 6 летних веранд, которые не соблюдали санитарные нормы по борьбе с COVID-19. О санкциях рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

«В Екатеринбурге пришлось приостановить работу шести летних веранд, которые нарушили санитарные правила. Среди них: «Три толстяка» и «Суботица» на Вайнера, Vietmon и «Аль-Шам» на Малышева, «Ситора» на Попова и «Ветерок» на Горького. Нарушения везде одинаковые — сотрудники кафе работали без масок», - написал глава региона на своей официальной страничке в Инстаграме.

 

 

Такое пренебрежение сотрудников связано с аномально жаркой погодой, которая держится в столице Урала уже вторую неделю. В медицинских и косметических масках крайне тяжело дышать.

 

«Понимаю, на улице очень жарко и тяжело всю смену быть в маске. Но пандемия коронавируса никуда не исчезла, масочный режим никто не отменял, и соблюдение всех санитарных правил является обязательным условием работы. Исключений не будет», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

 

 

Напомним, за сутки в Свердловской области зарегистрировано 218 новых случаев коронавируса. Общее число инфицированных с начала пандемии – 16127 человек.  Также оперативный штаб в официальной сводке по коронавирусу подтвердил еще шесть случаев смерти от COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе умерли 163 человека.

 

ФОТО: Инстаграм Евгения Куйвашева.

 

Просмотров: 2560

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров