Евгений Куйвашев объяснил, как регионе будут открываться летние лагеря

В Свердловской области еще 2 июля стартовала оздоровительная кампания.

Уралочка обратилась к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, чтобы он разъяснил особенности работы летних лагерей в условиях режима ограничений. Глава региона ответил, что пока конкретного решения по всем лагерям нет, и когда начнет работу тот или иной лагерь, зависит от степени его готовности противостоять COVID-19.

 

«Какого-то общего решения применительно ко всем лагерям, в данный момент просто быть не может. Эпидобстановка анализируется ежедневно, наше министерство образования находится в постоянном взаимодействии со специалистами Роспотребнадзора. Лагеря открываются, фактически, в ручном режиме, как только выполнены все те дополнительные, но крайне важные процедуры, которые «прописал» детским учреждениям коронавирус», - пояснил у себя в «Инстаграме» Евгений Куйвашев.

 

Первые смены в оздоровительных лагерях начались еще 30 июня. Но только в некоторых муниципалитетах Свердловской области: Верхнесалдинского, Нижнетуринского, Березовского, Серовского, Асбестовского, Рефтинского городских округов, Карпинска.

 

Напомним, 2 июля в регионе стартовала  оздоровительная кампания. Первые лагеря открыли первую смену и приняли более 700 школьников.

 

Просмотров: 3915

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров