Евгений Куйвашев объяснил, почему не разрешает групповые тренировки в фитнес-залах

В Москве фитнес-залы начали полноценно работать еще 23 июня.

В Екатеринбурге сотрудник одного из тренажерных залов города попросил у главы региона разрешить таким объектам проводить не только индивидуальные, но и групповые тренировки – по 5-7 человек в зале на 50 метров. По его словам, такие занятия ничем не опаснее, чем поездка в общественном транспорта, участие в марафоне, Крестном ходе, походе в магазин или посиделках на летних верандах. Кроме того, в Москве фитнес-залы начали полноценно работать еще 23 июня.

 

«Давайте не будем слепо проводить аналогию, сравнивая текущий противоэпидемический режим в столице и у нас. Как минимум, ситуация с коронавирусом начала развиваться на Урале и в Москве в разное время. Существует и множество других аспектов, которые оказывают влияние. Теперь к вопросу об опасности походов за продуктами или в спортзал. Занятия спортом в значительно большей степени подразумевают использование людьми одних и тех же предметов, контакта с поверхностями. Клиент спортзала должен переодеться, душ принять - все это кратно увеличивает риски. А значит, санитарный режим в фитнес-центрах должен быть значительно более строгим. И вот тут я пока не могу сказать, что уверен в готовности всех установленным правилам следовать», - написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей страничке в «Инстаграм».

 

Он также отметил, то верандам разрешили работать, то тут же было выявлено множество нарушений, даже элементарные правила не все способны соблюдать, маску носить не считают возможным. Именно поэтому в регионе на данном этапе разрешены лишь индивидуальные тренировки.

 

 

Просмотров: 1179

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров