Евгений Куйвашев объяснил, почему пока не откроют ТЦ

В последние дни число заболевших коронавирусов снижается.

Владелица магазина в одном из ТЦ Екатеринбурга поинтересовалась у губернатора Свердловской области, когда в городе откроют торговые объекты. По ее словам, она зарегистрировалась в качестве ИП в январе 2020 года, а уже в конце марта осталась без средств к существованию. Доход равен нулю, но коммунальные платежи и налоги никто не отменял.

 

«Пока эпидобстановка в нашем регионе не позволяет возобновить в полной мере работу торговых центров. Хотя в последние дни вновь наметилась позитивная динамика: и по снижению числа выявленных, и по увеличению числа выписанных. Дополнительно высвободилось более 500 коек в наших больницах. Конечно, как только ситуация позволит, и Роспотребнадзор поддержит отмену ограничений, мы это сразу сделаем», - написал в «Инстаграм» Евгений Куйвашев.

 

Глава региона также отметил, что областные власти ходатайствуют на федеральном уровне о продлении мер поддержки, в том числе по мораторию на уплату налогов. Кроме того, в регионе действует целый ряд инструментов поддержки. Владелице ИП он рекомендовал обратиться в наш фонд поддержки предпринимательства по телефону горячей линии: 8 800 500 77 85, которая работает без выходных с 9:00 до 18:00 или получить консультацией по подбору временной работы в департаменте по труду и занятости по телефону: 266-34-26.

 

 

Просмотров: 1225

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров