Евгений Куйвашев объяснил, почему в Свердловской области, в отличие от Москвы, не снимают ограничения из-за коронавируса

Жители региона спросили у главы, когда следует ждать такого в нашей области.

Житель Свердловской области поинтересовался у губернатора, почему в Москве сняли все ограничения, введенные в связи с коронавирусом, а у нас нет. Также он спросил, когда следует ждать такого в нашем регионе.

 

По словам Евгений Куйвашева, эта не та ситуация, когда мы могли бы ориентироваться на столицу или любой другой субъект нашей страны. Москва по понятным причинам первой приняла на себя удар от пандемии, а потому и меры по противодействию СОМО-19 там начали предпринимать раньше. И режим в столичном регионе был жестче нашего.

 

«Мы, ориентируясь на объективные показатели, в том числе, обеспеченность коечным фондом в больницах, охват жителей тестированием, уровень заболеваемости, пока смогли лишь приступить к первому этапуснятия ограничений. Решение это основано на рекомендациях главного государственного санитарного врача в Свердловской области, мы постоянно вели и ведем консультации с врачами, эпидемиологами. Сегодня это позволяет очень многим нашим жителям выйти на работу, в целом свободу передвижений большую дает, но пока у нас сохраняется и масочный режим, и социальное дистанцирование, и режим самоизоляции для людей в возрасте и тех, кто имеет хронические заболевания», - написал в своем «Инстаграме» глава региона.

 

Он также отметил, что возвращение жизни в более и менее привычное русло займет определенное время. Но некоторый перелом в ситуации произошел, поэтому сегодня очень важно, чтобы жители региона не теряли бдительность и на пути к привычному укладу жизни соблюдали все меры предосторожности.

 

 

Просмотров: 933

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров