Евгений Куйвашев почти на 4 млрд рублей увеличил размер программы расселения из аварийного жилья в Свердловской области

Соответствующие изменения в региональную адресную программу.

Евгений Куйвашев почти на 4 млрд рублей увеличил размер программы расселения из аварийного жилья в Свердловской области - Фото 1

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев почти на 4 миллиарда рублей — с 16,5 до 20,4 млрд рублей — увеличил размер финансирования и целевые параметры программы расселения из аварийного жилья в Свердловской области. Сделано это, в том числе за счет увеличения софинансирования программы из местных бюджетов. Также дополнительно из областного бюджета на эти цели направлены 3,2 миллиона рублей.

 

Соответствующие изменения в региональную адресную программу «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019–2025 годах» были приняты на заседании правительства региона.

 

«Существенные изменения касаются региональной адресной программы переселения из аварийного жилья. Средства, предназначенные на 2023–2024 годы, мы получим уже в текущем году», – отметил губернатор Евгений Куйвашев.

 

Ранее благодаря заявке губернатора Евгения Куйвашева, Фонд содействия реформированию ЖКХ подтвердил готовность опережающими темпами профинансировать переселение уральцев из аварийного жилья с так называемым сдвигом «влево». То есть уже в 2022 году область получит 4,3 миллиарда рублей из федерального бюджета, которые предусматривались программой на 2023-2024 год. Таким образом, объем финансирования программы в 2022 году составит 6,5 миллиарда рублей.

 

Также Правительство предусмотрело в программе увеличение стоимости квадратного метра жилья до 87,6 тысяч рублей в 2023 году.

 

«Согласно уточненным значениям плановых показателей программы, в 2022 году мы должны расселить 73,4 тысячи квадратных метров «авариек». Благодаря этому почти 4 тысячи 372 человека должны обрести комфортное и безопасное жилье», – отметил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

 

Отметим, что шестилетняя адресная программа по расселению касается аварийных домов, признанных таковыми до 2017 года. С 2019 года более восьми тысяч уральцев обрели безопасное жилье. Общая площадь расселенных аварийных домов составляет 133,6 тысячи квадратных метров.

 

Сокращение аварийного жилого фонда является одним из важных направлений национального проекта «Жилье и городская среда». Губернатор Евгений Куйвашев неоднократно отмечал, что программа переселения из аварийного жилья должна стать надежным фундаментом для повышения уровня жизни в муниципалитетах и одним из направлений развития территорий.

 

 

Просмотров: 1912

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Ксения Ташкинова, выпускница:

«Люблю Екатеринбург за творческих людей»

четверг, 07 июля

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+13
+13
Вечером

Последние события

Эльмира Туканова рассказала о пользе ИННОПРОМа для уральского туризма

Сегодня в 12:19

Эльмира Туканова рассказала о пользе ИННОПРОМа для уральского туризма

Одна из причин – полная загрузка отелей Екатеринбурга.

В Екатеринбурге разыскивают 12-летнюю школьницу

Сегодня в 12:09

В Екатеринбурге разыскивают 12-летнюю школьницу

Она пропала накануне вечером.

В Екатеринбурге определят юных теннисистов, которые попадут в сборные команды страны

Сегодня в 12:05

В Екатеринбурге определят юных теннисистов, которые попадут в сборные команды страны

Турнир «Олимпийские надежды России» проходит в Детской Академии тенниса «Гринвич».

На юге Египта в ДТП с автобусом погибли восемь человек

Сегодня в 11:48

На юге Египта в ДТП с автобусом погибли восемь человек

Ранения и травмы получили свыше 30 граждан.

В центре Екатеринбурга не могут продать недостроенный бизнес-центр за миллиард рублей

Сегодня в 11:37

В центре Екатеринбурга не могут продать недостроенный бизнес-центр за миллиард рублей

Работы на объекте были остановлены 6 лет назад.