Евгений Куйвашев поговорит с торговыми сетями о завышении цен на продукты местного производства

Решение было принято после посещения магазина в селе Грязновском, однако не все так просто.

Евгений Куйвашев в рамках рабочей поездки в Богданович посетил село Грязновское. Там он заехал на семейную ферму Кунниковых, поставляющих молоко на Богдановичский молокозавод, и посетил местный магазин.

 

Губернатор поставил перед министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области и предпринимателями задачу сосредоточиться на объемах производства, не снижая качества. В 2021 году на поддержку отрасли в регионе предусмотрено 3,8 млрд рублей.

 

«Пандемия и плохая погода в прошлом году, конечно, сказались на работе нашего агропрома. Хоть несущественно, но снизился урожай зерна, картофеля, овощей. Зато производство молока даже удалось нарастить до 803,5 тысяч тонн (плюс 4,7% к 2019 году). Тем не менее, вопросы продовольственной безопасности Свердловской области сейчас – под особым контролем.», - написал Куйвашев.

 

 

Во время посещения магазина в селе Грязновское под Богдановичем Евгений Куйвашев отметил, что люди должны чувствовать отдачу, местные продукты должны быть самыми доступными. А с торговыми сетями будет еще раз проведена работа – они хулиганят и завышают цены.

 

Как отмечают представители ритейла и общепита, цены на местную продукцию всегда были высокими. К тому же, она уступает по срокам годности импортным аналогам.

 

«Если наша местная продукция будет в хорошем объеме и хорошем доступе, мы с удовольствием будем брать ее. Просто сейчас поставщики, которые возят продукцию, больше стараются продавать импорт, так у нее больший срок годности», - поделилась ресторатор Евгения Левандовская.

 

При этом представители бизнеса готовы и рады закупать местную продукцию, если цена будет конкурентоспособная.

 

По итогам марта 2021 года средние розничные цены выросли на основные социально значимые продовольственные товары. Рост цен на куру составил 5,1%, молоко – на 0,5%, мука – на 4,3%, яйца – на 2,6% и картофель на 11,6%. Единственное снижение показал хлеб из пшеничной муки – на 0,5%.

 

Просмотров: 1156

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...