Евгений Куйвашев попросил свердловчан носить маски, чтобы не допустить вспышки короноварируса и жестких ограничительных мер

Особенно глава региона остался недоволен тем, что люди не соблюдают масочный режим в транспорте.

Губернатор Евгений Куйвашев, чтобы избежать новой вспышки коронавируса и ужесточения ограничительных мер, попросил жителей Свердловской области более ответственно отнестись к мерам по профилактике COVID-19: строго соблюдать масочный режим,  придерживаться норм личной гигиены, соблюдать дистанцию и поставить прививку от гриппа, чтобы избежать возможного наложения инфекций.

 

Глава региона поручил органам власти и профильными ведомствами усилить контроль за соблюдением действующего на Среднем Урале режима повышенной готовности.

 

«Мы видим, что в ряде регионов России, и у нас, вновь фиксируется рост заболеваемости. Начинают вводиться ограничительные меры, школьников выводят на дополнительные каникулы, переводят на дистанционные формы обучения. Мы пока не планируем делать этого. Хотя готовы к любому развитию ситуации. Мы должны сработать на опережение, не допустить новой вспышки коронавируса в регионе», — сказал Евгений Куйвашев.

Он отметил, что работа в этом направлении сегодня ослаблена. Так, в Екатеринбурге и в других муниципалитетах региона в общественном транспорте — трамваях, автобусах, маршрутных такси — пассажиры перестали носить маски, что недопустимо.

 

Губернатор отметил, что жители Свердловской области уже прошли самый трудный период, когда была приостановлена работа предприятий, торговых центров, детских садов, и в силах самих уральцев не возвращаться к этим мерам.

 

По данным на 1 октября, в регионе выявлено 157 новых случаев COVID-19. Общее количество случаев достигло 29 311, напоминает DK.RU.

 

ФОТО: ДИП.

 

 

Просмотров: 1404

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров