Евгений Куйвашев попросил уральцев отказаться от летнего отпуска

Предсказать, когда пандемия в России пойдет на спад, пока невозможно.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил уральцев по возможности остаться летом в изоляции и отказаться от поездок даже по России. Один из жителей поинтересовался в «Инстаграме» у главы области, могут ли они с сыном в июле поехать на море.

 

«Понимаю, конечно, что вам как родителю хотелось бы исполнить желание ребенка побывать на море. Но риски сегодня очень велики. Уверен, что сегодня все регионы предпринимают максимум усилий, чтобы нормализовать эпидемиологическую обстановку, но ситуация далека от спокойной, рост заболеваемости продолжается. Поэтому о туризме, даже внутреннем, сегодня говорить не приходится», - ответил губернатор.

 

В нынешней ситуации строить прогнозы об окончании пандемии коронавируса в стране невозможно, поэтому глава региона рекомендовал отказаться от такой поездки.

 

Официально ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире в марте 2020 года. Всего на сегодняшний день в нашей стране зарегистрировано 87 147 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 794 летальных исходов, выздоровели 7 346 человек.

 

За последние сутки в Свердловской области коронавирус подтвердился у 59 человек. Общее число инфицированных 454.

 

 

Просмотров: 1634

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...