Евгений Куйвашев поручил обеспечить продовольственную безопасность региона и не допустить необоснованного роста цен

В регионе завершается посевная кампания.

Евгений Куйвашев поручил обеспечить продовольственную безопасность региона и не допустить необоснованного роста цен - Фото 1

 

В ближайшие дни в Свердловской области завершится посевная компания. В этом году власти региона планируют восстановить объемы производства картофеля и овощей после двух неблагоприятных лет для аграрной сферы.

 

«Также необходимо в полном объеме обеспечить отрасль животноводства качественными кормами. У нас две взаимосвязанные задачи – во-первых, обеспечить продовольственную безопасность, во-вторых, не допустить необоснованного роста цен на продукты питания», – заявил Евгений Куйвашев на заседании оперативного штаба по повышению устойчивости социальной сферы и экономики региона.

 

Губернатор отметил, что ситуация на потребительском рынке, в целом, стабильна, а в торговых предприятиях происходит оптимизация ассортимента. Ушедшие с российского рынка зарубежные бренды заменяются на новые. Ажиотажного спроса и дефицита необходимых товаров не наблюдается. Продолжается снижение цен на социально значимые товары.

 

Министр АПК и потребительского рынка Артем Бахтерев заявил, что стоимость «борщевого набора» не превысит уровень 2021 года, и возможно, будет даже ниже.

 

Государственная поддержка сельскохозяйственным товаропроизводителям в 2022 году составит более 4 миллиардов рублей, из них 3,3 миллиарда рублей – из регионального бюджета.

 

Просмотров: 1241

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Юнита Аленичева, студентка УрФУ:

«А нам и не надо жары – главное чтобы дождей поменьше было»

пятница, 01 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером