Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов во взаимодействии со спасателями и правоохранителями принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов. С 11 июля в каждом муниципальном образовании, чтобы исключить трагические случаи на воде, прежде всего, с участием детей, будет работать оперативный штаб.

 

Уральских родителей просят внимательнее отнестись к вопросу организации досуга и обеспечения безопасности детей в летний период. Крайне важно придерживаться правил безопасного поведения в быту, в общественных местах, во время отдыха на природе и, что наиболее актуально в связи с установившейся сухой жаркой погодой – вблизи водоемов.

 

«Наступила жаркая погода, люди отправились отдыхать на водоемы, и у нас уже сразу выросла печальная статистика по утонувшим, в том числе и по детям. Прошу глав муниципальных образований незамедлительно, уже в эти выходные, организовать дежурства спасателей, привлечь волонтеров, усилить взаимодействие с подразделениями МЧС в своих территориях. Словом, принять все необходимые меры для обеспечения безопасности на водоемах», – сказал губернатор.

 

За летний период на акваториях Свердловской области погибли шестеро детей. Все трагедии произошли в местах, не оборудованных для купания, а дети находились без присмотра взрослых. Специалисты напоминают, что на территории региона нет ни одного водоема, оборудованного для купания, и где нахождение в воде являлось бы безопасным.

 

Для предотвращения подобных происшествий сотрудниками МЧС совместно с полицейскими и представителями муниципальных органов ежедневно патрулируются зоны отдыха вблизи водоемов и напоминают отдыхающим о соблюдении правил безопасности. Также рейды по акваториям проводят и специалисты государственной инспекции по маломерным судам. Дополнительно с 11 июля для патрулирования водных объектов в границах каждого муниципального образования будут привлечены члены добровольных народных дружин.

 

Кроме того, в местах традиционного массового отдыха людей на воде планируется выставить спасательные посты. Также будет обращено дополнительное внимание к владельцам лодок, катеров, гидроциклов, участвующих в организации отдыха на воде, по соблюдению требований безопасности на акватории и правилах использования маломерных судов.

 

Напомним, накануне в области утонули два ребенка. Один несчастный случай произошел на Балтыме, второй – на реке Уфа.

 

Администрация Екатеринбурга напомнила правила безопасности при отдыхе на водоемах.

 

 

Просмотров: 1763

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...