Евгений Куйвашев поставил задачи по развитию спортивной инфраструктуры на севере Свердловской области

И осмотрел площадку будущего Центра бокса в Краснотурьинске.

Евгений Куйвашев поставил задачи по развитию спортивной инфраструктуры на севере Свердловской области - Фото 1

Губернатор Евгений Куйвашев провел выездное совещание по развитию физической культуры и спорта в Северном управленческом округе и осмотрел площадку будущего Центра бокса в Краснотурьинске.

 

«На сегодняшний день в Свердловской области действует более 10 тысяч объектов спортивной инфраструктуры. Только в прошлом году построено, реконструировано и приведено в нормативное состояние более 100 спортивных объектов. В том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Достаточно ли этого? Конечно, нам есть над чем работать, учитывая, что фактическая загруженность большинства спортивных сооружений превышает нормативы. Крытые бассейны, к примеру, у нас работают буквально в три смены – с раннего утра до поздней ночи, настолько высок спрос. Значит, надо строить больше», – поставил задачи Евгений Куйвашев.

 

Глава региона напомнил, что Свердловская область является центром производства спортивного оборудования и должна стать российским лидером в плане спортивного импортозамещения.

 

За последние 5 лет на севере региона было открыто 5 значимых спортивных сооружений: ледовая арена в Краснотурьинске, футбольно-спортивный комплекс, многопрофильный дворец единоборств и лыжероллерная трасса в Качканаре, завершена реконструкция стадиона в Серове. Общая стоимость работ по этим объектам составила более 1 млрд рублей - средства были выделены из разных источников, в том числе из бюджетов федерального и регионального уровней.

 

В этом году завершится строительство Ледовой арены в Лесном и физкультурно-оздоровительного комплекса в Краснотурьинске. В 2023 году появится Ледовый дворец в Качканаре и начнется строительство спортивного ядра «Олимп» в Верхотурье. Еще через год в Краснотурьинске откроется Центр бокса, камень в основание которого Евгений Куйвашев вместе с известным боксером Егором Мехонцевым заложил сегодня. Проект с Федерацией бокса России будет реализован и в Серове.

 

Евгений Куйвашев поставил задачи по развитию спортивной инфраструктуры на севере Свердловской области - Фото 2

 

Руководители местных спортивных школ обратились к Евгению Куйвашеву с просьбой организовать медицинское сопровождения для подготовки юных спортсменов – на севере нет специализированных спортивных врачей, которые оформляют допуск юных спортсменов к соревнованиям, поэтому им приходится ездить в Екатеринбург. Глава региона поручил Минздраву заняться проработкой проекта по созданию специальных физкультурных диспансеров – как минимум, в самом удаленном от областного центра Северном управленческом округе.

 

Просмотров: 2023

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 августа

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером