Евгений Куйвашев: «Появление в общественном месте без маски — это демонстрация ложной уверенности в том, что опасность заразиться миновала»

Социальное дистанцирование, масочный режим во всех закрытых помещениях, где находятся люди, — это требование.

Губернатор Евгений Куйвашев на заседании оперативного штаба региона поставил задачи, выполнение которых позволит сохранить стабильную эпидобстановку и не допустить роста распространения коронавируса и сезонных инфекций в Свердловской области. Прежде всего, по мнению главы региона, необходимо, чтобы все без исключения соблюдали масочный режим.  

 

«Социальное дистанцирование, масочный режим в общественном транспорте, в магазинах, во всех закрытых помещениях, где находятся люди, — это не пожелание и не просьба. Это требование, которое должно в обязательном порядке выполняться. Сегодня надо использовать весь арсенал средств, чтобы прервать рост заболеваемости, сохранить стабильную работу предприятий, школ, вузов, детских садов», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

 

Он отметил, что появление в общественном месте без маски — это демонстрация ложной уверенности в том, что опасность заразиться миновала. При этом снижение роста заболеваемости COVID-19 и профилактика сезонных ОРВИ и гриппа позволят сохранить жизни и здоровье уральцев, снизить нагрузку на систему здравоохранения региона.

 

 

Просмотров: 870

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров