Евгений Куйвашев поздравил будущих IT-специалистов и их наставников с победой в олимпиадах

Виктор Кокшаров пообещал им при поступлении в УрФу повышенную стипендию.

Евгений Куйвашев поздравил будущих IT-специалистов и их наставников с победой в олимпиадах - Фото 1

 

Губернатор Евгений Куйвашев встретился со свердловскими школьниками – победителями олимпиад по математике и информатике. Об этом сообщает департамент информполитики региона. Встреча прошла на полях церемонии вручения премий юным уральцам на площадке компании СКБ Контур.

 

Глава региона также вручил сегодня благодарственные письма учителям, подготовившим талантливых ребят к заключительным этапам Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по математике и информатике и Математической олимпиаде им. Леонарда Эйлера.

 

«Вы уже доказали, что способны справляться с самыми сложными задачами. В условиях высокой конкуренции вы продемонстрировали аналитическое мышление, целеустремленность и настоящие лидерские качества. Радуюсь вашему успеху вместе с вашими родителями и педагогами-наставниками. Знаю, что многие компании, в том числе один из крупнейших разработчиков программного обеспечения в России – компания СКБ Контур, взяли вас «на карандаш» и оценивают перспективу заполучить вас в ряды своих сотрудников в будущем. Ребята, я хочу, чтобы вы понимали одно: будущее наших сел, городов, нашего региона и всей России зависит только от нас с вами. Мечтайте, учитесь и действуйте, становитесь профессионалами экстра-класса, создавайте новое, изобретайте. Чтобы именно наш регион и наша страна были научно-техническими лидерами, чтобы к нам из других стран ехали за опытом и инновациями, а не мы к ним», — сказал Евгений Куйвашев, обращаясь к школьникам.

 

Сегодня победители престижных олимпиад получили также премии, учреждённые СКБ Контуром. Это денежные призы, ноутбуки и электронные книги.

 

«Нам очень хочется, чтобы и в СКБ Контур, и в регионе, и в стране в целом было больше крутых разработчиков. Самое главное, что мы как компания можем сделать для региона — создавать новые возможности, пространство выбора. Чем больше возможностей, чем больше траекторий развития у талантливой молодежи. И тем больше шанс, что студенты и выпускники смогут найти себе применение здесь, в родном регионе», — отметил председатель совета директоров группы компаний СКБ Контур Дмитрий Мраморов.

 

На мероприятие были приглашены учителя призеров и победителей олимпиад из перечня Российского совета олимпиад школьников (РСОШ), которых Благотворительный фонд СКБ Контур премировал в прошлом году. Все педагоги в общей сложности получили от компании 2,5 млн рублей. На этот раз 22 преподавателям, которые пришли очно, дополнительно вручили благодарственные письма и памятные призы.

 

«Одно из ключевых направлений работы Фонда — развитие IT-образования на Урале. Мы понимаем, что интерес к математике и информатике у ребят формируется еще в школе. Поэтому Контур поддерживает вклад педагогов в развитие талантов учеников, а значит, и в будущем в развитие IT-отрасли. Подготовить призера или победителя олимпиады РСОШ по математике или информатике — сложная и трудоемкая задача. Мы хотим, чтобы как можно больше учителей были готовы вкладываться в это развитие и продолжали деятельность. В конце 2022 года мы планируем премировать педагогов, чьи воспитанники станут призерами олимпиад в 2021 — 2022 учебном году», - рассказала советник генерального директора по социальной ответственности СКБ Контур Светлана Скользкова.

 

После награждения участникам церемонии рассказали про бакалавриат ФИИТ в УрФУ — программу для будущих IT-специалистов, которую разработали практикующие разработчики СКБ Контура и других компаний региона.

 

«Наше партнерство с группой компаний СКБ Контур выходит далеко за рамки привычного сотрудничества вуза и работодателя. Так, разработанная с учетом интересов отрасли образовательная программа позволяет готовить успешных специалистов с актуальными и необходимыми знаниями. Университет при этом делает все для трансформации за студенческие годы талантливых школьников в профессионалов и для поддержки их инициатив: призеры и победители олимпиад в УрФУ получают повышенную стипендию — более 20 тысяч рублей», — отмечает ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров.

 

Подобные премии вручаются не только в Свердловской области, но и в других регионах. Самые большие премии вручают в Москве: 100 тысяч рублей получают участники Всероссийской олимпиады школьников, призеры — 300 тысяч, победители — 500 тысяч. Благодаря денежным премиям от СКБ Контур школьники Свердловской области получают точно такие же премии, как и в Москве.

 

Просмотров: 1674

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дмитрий Ламонов, художник:

«Погода очень переменчивая, невероятная»

понедельник, 04 июля

Сегодня

+10
+10
+15
+15
Днем
+11
+11
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге открывается штаб Захара Прилепина

Сегодня в 17:33

В Екатеринбурге открывается штаб Захара Прилепина

Штаб планирует заняться расследованиями по различным проблемам Свердловской области.

Михаил Мишустин анонсировал новые инструменты поддержки промышленности и бизнеса

Сегодня в 17:31

Михаил Мишустин анонсировал новые инструменты поддержки промышленности и бизнеса

Правительство в ближайшие месяцы представит обновленную модель промышленных кластеров.

Чем кормят на ИННОПРОМе. Тестируем вкусняшки из Казахстана

Сегодня в 17:09

Чем кормят на ИННОПРОМе. Тестируем вкусняшки из Казахстана

Пробуем печенье, протеиновые батончики и шоколад.

Михаил Мишустин: «Экономика России должна перейти от догоняющей модели развития к опережающей»

Сегодня в 17:07

Михаил Мишустин: «Экономика России должна перейти от догоняющей модели развития к опережающей»

Премьер-министр выступил на главной стратегической сессии ИННОПРОМА.

Михаил Мишустин: «Россию невозможно изолировать»

Сегодня в 16:47

Михаил Мишустин: «Россию невозможно изолировать»

Премьер-министр осмотрел экспозицию на Иннопроме.