Евгений Куйвашев прибыл в Нижние Серги, чтобы проконтролировать ход аварийно-восстановительных работ

Глава региона сразу встретился с местными жителями.

В Нижних Сергах продолжаются работы по ликвидации последствий паводка, который накануне был вызван обильными осадками. Губернатор Евгений Куйвашев прибыл на место, чтобы лично проконтролировать аварийно-восстановительные работы.

 

Глава региона вместе с начальником ГУ МЧС России по Свердловской Виктором Теряевым, прокурором Свердловской области Сергеем Охлопковым и министром общественной безопасности Александром Кудрявцевым сразу же по приезду в муниципалитет встретился с жителями.

 

«Вы главное не расстраивайтесь – не бросим, решим все. Сейчас комиссии работают, пока все не восстановим будем работать постоянно. Понимаю, натерпелись. Но нужно набраться еще немного терпения. Комиссия оценит весь ущерб – обязательно поможем», – сказал глава региона жительнице пострадавшего от большой воды дома Екатерине Фатыховой.

 

В подполе дома у женщины сейчас вода. Она вспоминает, что вышедшей из русла рекой уносило гаражи, которые «как спички летели».

 

 «Тополь у соседки рос, его просто за секунды смыло, мы даже не увидели, когда его унесло», – говорит она.

 

По данным руководства муниципалитета, на место выходит тяжелая техника, в частности, чтобы провести расчистку русла.

 

«Один тяжелый экскаватор пригнали уже, еще три в течение суток подвезем», – сказал Валерий Еремеев.

 

Напомним, в муниципалитете накануне был введен режим ЧС, который будет сохраняться до полного завершения аварийно-восстановительных работ. Из зоны подтопления спасателями были эвакуированы пять человек. Остальные жители самостоятельно покинули свои дома благодаря своевременному оповещению. К счастью, пострадавших в результате непогоды и ее последствий нет.

 

С вечера 20 июля на месте работают 4 оперативные группы, возглавляемые главой регионального управления МЧС, министром общественной безопасности Свердловской области, а также главами районной и городской администраций.

 

21 июля в муниципалитете прошло три заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием руководителей опергрупп. Всего в ликвидации последствий паводка задействована группировка сил и средств в количестве 390 человек и 59 единиц техники.

 

По словам главы МОБ Александра Кудрявцева, в ближайшее дни всем, чье имущество пострадало в результате стихии, будут выданы единовременные выплаты по 15 тысяч рублей из регионального и местного бюджетов. Кроме того, по результатам оценки ущерба компенсационные выплаты будут произведены людям, утратившим имущество.

 

Сейчас в городе продолжаются аварийно-восстановительные работы, а также расчистка территории. Энергетикам к обеду удалось восстановить электроснабжение в центре города, в районе улиц 25 лет Октября, Мира, Народной Воли, Победы, Равенства, Свободы, Энгельса, Ударной. К электроснабжению через дизельный генератор специалистами «Россети-Урал» подключены четыре социально значимых объекта. Среди них – санаторий «Нижние Серги» и детский сад №65, где развернуты пункты временного размещения, а также Центр для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и детский сад №10. На данный момент ведутся работы по подключения подстанции, питающей электроэнергией остальную часть города.

 

Коммунальщиками вывезено 400 кубометра мусора.

 

В пункте временного размещения на данный находится 9 человек, в том числе трое детей. Остальные жители разместились у родственников. На территории пункта развернута полевая кухня, что позволяет обеспечить людей горячей едой и водой.

 

В результате стихии четыре дома, в которых проживают 10 человек, оказались отрезаны от «большой земли». Спасателями был проложен временный пешеходный мост, организована лодочная переправа. Люди эвакуированы.

 

Специалисты продолжают подворовый обход – выясняют и оценивают ущерб, уточняют, в чем нуждаются люди. Выполнение противоэпидемических мероприятий ведут органы Роспотребнадзора. Идет промывка системы холодного водоснабжения.

 

К настоящему времени вода ушла от подтопленных домов. Для мониторинга зоны паводка задействован беспилотный летательный аппарат МЧС России. По уточненной информации, подтоплены оказались 63 жилых дома, в которых проживает 189 человек и 4 административных здания. Потоком паводковых вод повреждены опоры линий электропередач, разрушены 3 пешеходных моста и 1 автомобильный мост, а также разрушены три дома.

 

Просмотров: 1192

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...