Евгений Куйвашев признал невозможным соблюдать социальную дистанцию в транспорте

В городе попробуют увеличить количество транспорта и перенесут время учебы у студентов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отреагировал на жалобы жителей Екатеринбурга о забитом общественном транспорте в часы пик и признал невозможным соблюдать социальное дистанцирование в данных условиях. Глава региона отметил, что эпидситуация в области продолжает осложняться и ежедневно фиксируется более 200 новых случаев заражения коронавирусом.

 

«Мы рекомендовали работодателям перевести часть сотрудников на удаленный режим работы, что, кроме всего прочего, должно было сократить количество пассажиров в общественном транспорте. Пока этого не происходит. По крайней мере, в Екатеринбурге в часы пик и трамваи, и автобусы по-прежнему забиты под завязку. О каком социальном дистанцировании здесь может идти речь? Нужно проанализировать организацию движения в Екатеринбурге с учетом противоэпидемических требований, а также мобилизовать все ресурсы, чтобы увеличить количество единиц общественного транспорта в утреннее и вечернее время в часы пик на самых востребованных маршрутах», - написал губернатор.

 

Также Евгений Куйвашев вновь обсудит с ректорами вузов, руководителями училищ и колледжей возможность введения гибкого графика начала занятий – даже тридцатиминутная сдвижка по времени поможет серьезно разгрузить общественный транспорт.

 

 

Напомним, за минувшие сутки COVID-19 выявили у 211 свердловчан. 92 из них – жители Екатеринбурга. Всего с начала пандемии в регионе зафиксирована 31 761 случай новой коронавирусной инфекции.

 

 

Просмотров: 1002

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров