Евгений Куйвашев рассказал, что делать семьям, которым не разрешают усыновить ребенка из-за коронавируса

Свердловчане пожаловались, что им не разрешают забрать ребенка из-за карантина.

В Свердловской области спустя год ожидания семья-кандидат на усыновление наконец-то нашла ребенка. Однако из-за карантина разрешение на то, чтобы его забрать домой, они получить не могут. Семейная пара попросила помощи у губернатора региона Евгения Куйвашева, отметив, что ребенок не виноват в пандемии коронавируса.

 

По словам главы Свердловской области, ребенок, конечно не виноват, но установленные ограничения призваны не наказывать, а защищать, и, прежде всего, самые уязвимые категории, в том числе детей.

 

«Не смогу вам ответить предельно конкретно, потому как не знаю всех обстоятельств вашего пути к усыновлению. Однако, если я правильно понимаю, то вы пока лично не знакомились с ребенком. Федеральное законодательство не позволяет социальным учреждениям в сложившихся эпидусловиях приглашать потенциальных родителей к ребенку. Всех, кто успел встретиться с детьми до пандемии, смогли забрать детей. Остальным усыновителям, боюсь, пока придется подождать. Прежде всего, в интересах ребенка. Я надеюсь, что скоро ситуация по коронавирусу изменится и подобные барьеры исчезнут», - заявил Евгений Куйвашев.  

 

 

Просмотров: 1334

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров