Евгений Куйвашев рассказал, как в период пандемии вывозят людей на лечение за границу

И сколько было организовано вывозных рейсов на Урал.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, сколько людей уже вывезено эвакуационными рейсами в регион и как отправляют россиян на срочное лечение за границей. Об этом он написал на своей официальной страничке в «Инстаграме».

 

«Всего за время пандемии было организовано 75 вывозных рейсов для 900 жителей Свердловской области и более 300 иностранцев. География рейсов – обширная. Люди возвращались, например, из Армении, Израиля, Индии, Италии, Киргизии, Китая, Малайзии, ОАЭ, США, Таиланда, Турции, Узбекистана, Чехии и из других стран», - пояснил Евгений Куйвашев.

 

Кроме эвакуационных рейсов, за время пандемии также организовывались и вылеты за границу не лечение. Как пояснил губернатор, «в таких случаях надо очень быстро, часто приходится решать вопросы в ручном режиме».

 

В качестве одного из примеров он привел вылет 9 июня, когда маму вместе с ребенком улетели в Италию для срочной госпитализации. В этом случае помогли чрезвычайный и полномочный посол РФ в Италии Сергей Разов и почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д’Агостино.

 

Просмотров: 816

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров