Евгений Куйвашев рассказал, когда откроют торговые центры

Сделают то только на третьем этапе снятия ограничений.

Жители Свердловской области спросили Евгений Куйвашева о том, когда откроют торговые центры. По словам главы региона, Роспотребнадзор выработал очень четкую этапность выхода из особого режима.

 

«Сегодня мы, анализируя текущую эпидемиологическую ситуацию, консультируясь с экспертами, постепенно снимаем запреты в рамках выработанного санитарными врачами алгоритма. Возобновление работы торговых центров предполагает третий этап снятия ограничений. Сейчас мы на первом, но сразу, как только нам позволит ситуация, будем двигаться дальше», - написал в своем «Инстаграме» губернатор.

 

Он также отметил, что торговые центры ведут большую работу по подготовке к открытию: закупаются необходимые средства индивидуальной защиты, санитайзеры. Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка разработало методические рекомендации для торговых сетей, чтобы помочь им правильно все просчитать - какой запас СИЗов необходимо иметь, как обеспечить социальное дистанцирование.

 

В Свердловской области за сутки подтвердились еще 182 случая заболевания коронавирусом. Общее число заболевших в регионе составляет 11311 человек. Всего в регионе от инфекции умерли 75 человек.

 

Напомним, накануне глава региона продлил все ограничения по коронавирусу до 29 июня. Но отметил, что если статистика по количеству заболевших коронавирусом продолжит снижаться, то к середине недели он рассмотрит возможность ослабления режима повышенной готовности досрочно.

 

Просмотров: 8085

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров