Евгений Куйвашев рассказал, когда в регионе возобновят уроки вождения в автошколах

Пока ситуация в регионе не позволяет этого сделать.

Свердловские автошколы попросили губернатора разрешить их возобновить уроки вождения. Их представители утверждают, что если этого не сделать в ближайшее время, то потом выпускники при получении госуслуги по выдаче водительских удостоверений создадут огромные очереди в ГИБДД, и будут нарушены все сроки предоставления госуслуги.

 

Они также отметили, что и до эпидемии работали в масках и проводили дезинфекцию автомобилей, а сейчас готовы на все меры, которые рекомендованы Роспортребнадзором для сферы транспорта. Также в автошколах напомнили, что у них есть кредиты, долги по аренде и зарплата сотрудников.

 

«Сегодня мы начали движение в сторону снятия ограничений. Это процесс займет какое-то время, но все же самый сложный период, хочется верить, мы прошли. Пока главным образом мы можем говорить об открытии небольших объектов непродовольственной торговли и услуг, где исключен близкий контакт большого числа людей. Это самое начало пути, и автошколы пока не могут вернуться к ведению практических занятий. Главное препятствие — необходимость соблюдения людьми социальной дистанции, которую специфика учебного процесса, как Вы понимаете, не позволяет выдерживать: инструктор должен находиться рядом с учеником. Я надеюсь, ситуация с коронавирусом в области будет и дальше стабилизироваться, что позволит нам сравнительно скоро выйти на снятие большинства ограничений», - написал в своем «Инстаграме» губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

 

Просмотров: 829

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров