Евгений Куйвашев рассказал, когда в Свердловской области снимут ограничения по продаже алкоголя

Губернатора просят сохранить такой режим и после окончания пандемии.

Свердловчане пожаловались Евгения Куйвашева на невыносимость ограничений по продаже алкоголя, потому как из-за них в магазинах стало больше покупателей этой категории товаров и поинтересовались, когда их снимут.

 

По словам главы региона, ограничения вводились для того, чтобы сократить количество социальных контактов в период самоизоляции, а также это решение стало ответом на жалобы свердловчан, окна квартир которых соседствуют с алкогольными магазинами. Снимут их, как только позволит эпидситуация, однако губернатор отметил, что к нему поступает немало просьб сохранить этот режим и в постэпидемический период.

 

«Понятно, что некоторые наши люди без того, чтобы принять перед сном «свои законные» 100, 200, 300 граммом, обойтись не могут. Но с учетом того, что кто-то заходит в магазин после работы за продуктами, в определенные часы это может приводить к росту числа покупателей. А за счет исполнения требований о социальном дистанцировании, кажется, что у магазинов толпы. Но контрольные группы говорят мне, что это не совсем так. И с утверждением, что пить стали больше, не соглашусь. В целом такой тенденции нет - у нас, по данным МинАПК, уровень продаж с момента введения ограничений и по сегодняшний день сохранился на уровне 2019 года. Показатели по продажам даже чуть меньше - на 0,17% - чем за аналогичный период прошлого года», - написал у себя в «Инстаграме» Евгений Куйвашев.

 

 

Просмотров: 1383

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров