Евгений Куйвашев рассказал о том, почему разрешил ходить на массаж и футбол, но не снимает другие ограничения

О логике снятия отдельных ограничений по COVID-19.

Жители Свердловской области спросили губернатора, почему он разрешил ходить на массаж, футбол и парад, но не снимает другие ограничения по коронавирусу.

 

«Сейчас уже очевидно, что победа над, пандемией, к сожалению, не станет победой над вирусом - нам всем нужно привыкать к тому, чтобы жить в новых условиях, когда санитарная защищенность будет обязательным условием. И мы, снимая отдельные ограничения, руководствуемся как раз возможностью выполнить эти условия. Если говорить о футболе, команды перед матчем находились в условиях строгого карантина, а на стадион пустили лишь около 3,5 тысяч человек - все они прошли термометрический контроль, обязательным требованием было наличие маски, рассадка болельщиков на трибунах обеспечила дистанцию со всех сторон», - написал на своей странице в «Инстаграме» глава региона.

 

Глава региона также подчеркнул, что все жители региона должны строго соблюдать меры профилактики — мыть руки, носить маски, следить за чистотой. И работодатели должны делать все, чтобы свести к минимуму риски – контролировать  состояние здоровья сотрудников, а там, где это необходимо, и клиентов, проводить регулярную дезинфекцию помещений, обеспечивать персонал средствами индивидуальной защиты, например, защитными экранами.

 

 

Просмотров: 1336

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров