Евгений Куйвашев рассказал об эффективности лечения COVID-19 плазмой крови выздоровевших пациентов

В Екатеринбурге этот метод применяют больницах: №40, №24 и №6

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем «Инстаграме» рассказал об опыте лечения COVID-19 плазмой крови выздоровевших пациентов. По его словам, первыми в России такую методику лечения начали применять столичные врачи и практика показала, что переливание антиковидной крови позволяет облегчить протекание болезни.

 

В Екатеринбурге этот метод применяют больницах: №40, №24 и №6. Доноров, переболевших COVID-19, принимает областная станция переливания крови.

 

«Каждый желающий обычно сдает по 2-3 дозы плазмы, и за все время у нас доноры обеспечили доз примерно на 65 пациентов. Пролечены 35 больных. Специалисты очинивают эффективность этого метода почти в 70 процентах. Но сегодня данные продолжают обрабатывать, чтобы сделать более точные выводы», - отметил глава региона.

 

Напомним, в больнице №6, кроме взрослых, также располагаются дети в возрасте от одного года до 18 лет. Половина из них – контактные первого порядка, у оставшихся – уже подтвержден COVID-19 легкой формы, без пневмонии.

 

 

Просмотров: 922

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров