Евгений Куйвашев рассказал, перейдет ли Свердловская область на дистант в новом учебном году

В некоторых регионах запланирован эксперимент по внедрению цифровой модели.

Житель Свердловской области решил узнать у губернатора региона Евгения Куйвашева, как начнется учебный год на Среднем Урале. Его взволновала информация об эксперименте по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды. Глава региона расставил все по местам на своей страничке в Инстаграме.

 

«Начнем с того, что никто даже регионах, включенных в перечень пилотных, от традиционных уроков отказываться не собирается, и речи о полном переходе на дистант в следующем учебном году не идет. Проект постановления Правительства России, о котором писали СМИ, подразумевает внедрение целевой модели цифровой образовательной среды, что позволит, как рассчитывают авторы инициативы, существенно расширить доступ учащихся к качественным программам обучения», -объяснил Евгений Куйвашев.

 

Отметим, что власти региона планируют, что к 1 сентября эпидемиологическая обстановка в Свердловской области позволит ученикам спокойно пойти в школы.

 

Напомним, что Правительство России приняло решение провести эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Это позволит перенести документооборот, запись в библиотеку, учет достижений и расписание в электронный формат. Пилотными участниками эксперимента станут 14 регионов. Но Свердловской области в этом списке нет.

 

Просмотров: 1163

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров