Евгений Куйвашев рассказал, в каких городах региона начнут оказывать плановую медпомощь

Свердловская область готовится к снятию ограничительных мер.

 

В Свердловской области, согласно установке губернатора Евгения Куйвашева, оказывать плановую медпомощь начнут в тех муниципалитетах, эпидемиологическая обстановка в которых считается наиболее благополучной, в частности, там не зарегистрированы случаи COVID-19.

 

«Свердловская область готовится к снятию ограничительных мер.  Для этого у нас складываются необходимые предпосылки, хотя ситуация по области неоднородна. Поэтому наш подход к снятию ограничительных мер будет адресным, дифференцированным. А его ключевым условием – тщательная санитарно-эпидемиологическая подготовка», — сказал Евгений Куйвашев.

 

Как сообщил министр здравоохранения региона Андрей Цветков, возвращение к штатной работе специалистов станет возможным при соблюдении нескольких условий. Так, приемы будут вестись строго по предварительной записи. В медицинских организациях должны быть созданы все условия для строго соблюдения дистанции между людьми, неукоснительно должны соблюдаться масочный и дезинфекционный режимы.

 

Жители Свердловской области в возрасте 65 лет и старше даже после принятия решения о возобновлении плановых приемов будут преимущественно получать медицинскую помощь на дому. Также будет продолжена практика дистанционной работы с их лекарственным обеспечением по рецептам. В поликлиниках планируется установить специальные дни по аналогии с «днями здорового ребенка», когда врача смогут планово посетить люди с хроническими заболеваниями или люди, которым нужно вакцинироваться. К пациентам с признаками инфекционного заболевания медики будут приходить домой или принимать их в отдельных помещениях с отдельным входом. 

 

Активно будут применять и развитые сегодня телекоммуникационные технологии. В частности, к помощи пожилым пациентам в установке и настройке технических средств для связи с лечащим врачом будут подключены студенты старших курсов медвуза.

 

Также Андрей Цветков сообщил, что в настоящий момент Свердловская областная клиническая больница № 1 готовит временные методические рекомендации по плановой госпитализации пациентов, нуждающихся в высокотехнологичной помощи. Если апробация пройдет успешно, то вернуться к такой практике можно будет и в межмуниципальных центрах. 

 

 

Просмотров: 996

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...