Евгений Куйвашев решил не вводить электронные пропуска для свердловчан

Губернатор посчитал, что жителям региона пока не нужен такой жесткий контроль за всеми перемещениями.

 Евгений Куйвашев решил не вводить электронные пропуска для свердловчан. Губернатор посчитал, что жителям региона пока не нужентакой жесткий контроль за всеми перемещениями. Об этом он сообщил на свой официальной страничке в «Инстаграм».

 

«Я принял решение не вводить электронные пропуска для всех жителей Свердловской области. Думаю, нам с вами просто не нужен еще такой жесткий контроль за всеми перемещениями, чтобы соблюдать разумные ограничения, направленные на то, чтобы как можно меньше уральцев заразились новой коронавирусной инфекцией. При этом мы прорабатываем решение о том, чтобы на период майских праздников работодатели оформили пропуска для тех сотрудников, которым необходимо быть на рабочем месте», - заявил губернатор Свердловской области.

 

Он также отметил, что режим повышенной готовности пока никто не отменяет и что по-прежнему важно как можно реже выходить из дома, отменив все необязательные встречи.

 

«Мой график жизни изменился так же кардинально, как и ваш. Но посмотрите на Чехию, где постепенно снимают ограничения. Насколько мне известно, жители этой страны по большей части внимательно отнеслись к ограничительным мерами и соблюдали все рекомендации. Думаю, Екатеринбург не хуже Праги, а даже лучше», - отметил Евгений Куйвашев.

 

View this post on Instagram

Я принял решение не вводить электронные пропуска для всех жителей Свердловской области. Думаю, нам с вами просто не нужен еще и такой жесткий контроль за всеми перемещениями, чтобы соблюдать разумные ограничения, направленные на то, чтобы как можно меньше уральцев заразились новой коронавирусной инфекцией. При этом мы прорабатываем решение о том, чтобы на период майских праздников работодатели оформили пропуска для тех сотрудников, которым необходимо быть на рабочем месте. Режим повышенной готовности в целом я, конечно, тоже не отменяю. По-прежнему важно как можно реже выходить из дома, отменив все необязательные встречи. Мой график жизни изменился так же кардинально, как и ваш. Но посмотрите на Чехию, где постепенно снимают ограничения. Насколько мне известно, жители этой страны по большей части внимательно отнеслись к ограничительным мерами и соблюдали все рекомендации. Думаю, Екатеринбург не хуже Праги, а даже лучше. А теперь традиционно отвечаю на ваши вопросы. 1.В Дегтярске дорогу на Полевской и на Ревду закрыли бетонными блоками. Это вообще законно? – Здравствуйте, спасибо Вам за сигнал. Стараюсь реагировать на такие обращения, так как в сложившейся ситуации какие бы то ни было ограничения нуждаются в разъяснениях. Сразу дал поручение областному Минтрансу разобраться. Специалисты дорожной службы сообщают мне, что препятствий на автодороге регионального значения Ревда – Дегтярск – Курганово, которая соединяет Дегтярск с Ревдой и Полевским, нет. Возможно, Вы говорите об организации дорожного движения при реконструкции улиц Стахановцев, Калинина и Клубная в самом Дегтярске – там сегодня продолжается ремонт при поддержке регионального бюджета. Схема движения была утверждена местной администрацией с учетом наличия альтернативного подъезда к домам. Но главе муниципалитета рекомендовано заменить так называемый «кирпич» на знак «Движение запрещено», что позволит обеспечить доступ к зданиям без сквозного проезда. Продолжение в галерее и stories

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

 

 

Просмотров: 1734

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события