Евгений Куйвашев учредил новую госнаграду для педагогов

Она будет вручаться учителям, чьи ученики добились успеха на всероссийской олимпиаде школьников.

 

С 2022 года премия губернатора Свердловской области среди работников образования дополнится еще одной номинацией - «Олимпиадный успех». Ее номинантами станут педагоги, подготовившие призеров и победителей финала всероссийской олимпиады школьников. Об этом накануне заявил Евгений Куйвашев во время «прямой линии» с жителями региона.

 

С вопросом о поощрении учителей, являющихся наставниками талантливых детей, к Евгению Куйвашеву в прямом эфире обратился учитель математики, преподаватель Фонда «Золотое сечение» Эдик Петросян.

 

«Действительно я с министром образования и молодежной политики Юрием Биктугановым это обсуждал. Мы вводим такой конкурс для преподавателей, вводим положение конкурса «Олимпиадный успех». Я также попросил Юрия Ивановича рассмотреть вопрос, когда не один преподаватель готовит ученика. Современные олимпиады таковы, что там есть пересечение многих предметов. Для того, чтобы правильно выполнить задания олимпиадной программы, нужно, порой, хорошо знать несколько предметов», – ответил Евгений Куйвашев.

 

По итогам прямой линии губернатор поручил министерству разработать и утвердить положение о конкурсе среди преподавателей. Ожидается, что участие в нем смогут принять педагоги, чьи воспитанники в течение трех последних лет становились призерами и победителями заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. Учитель-номинант должен принимать участие в развитии олимпиадного движения или вести обучение в рамках повышения квалификации специалистов по подготовке учащихся к олимпиадам.

 

Приз за победу в конкурсе «Олимпиадный успех» составит 270 тысяч рублей, «серебряные» призеры получат по 220 тысяч рублей и педагоги, занявшие третье место, – по 160 тысяч рублей.   

 

В 2021 году 37 юных уральцев отличились в финале всероссийской олимпиады школьников. Восемь из них стали победителями, остальные – призерами. Ребята достойно представили школы Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ирбита и Артемовского. Все они получили право на поступление вне конкурса в любой государственный вуз на бюджетные места по профилю олимпиады.

 

Напомним, прямая линия губернатора прошла накануне вечером. Глава региона ответил на несколько десятков вопросов, касающихся как общих тем, вроде госдолга, пандемии коронавируса, организации крупных международных проектов, так и местечковых проблем, вроде свалки в Арамили или отсутствия автобусов в поселке Островное.

 

По мнению известного екатеринбургского телеведущего Евгения Енина, прямая линия получилась достойной.

 

«Понравилось, как он работал с вопросами жителей: очень быстро поднимал информацию, цифры из головы. Реагировал, не прибегая к помощи помощников, переживал, чувствовались его эмоции. Не было «актерства» или «чтения по бумажке». Такая открытость, искренность, прямое общение с аудиторией всегда вызывают ответную симпатию у людей», - заявил журналист.

 

По мнению Евгения Енина, прямая линия принесла губернатору, как участнику предвыборной кампании, политических очков.

 

Просмотров: 795

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.