Евгений Куйвашев установил особый противопожарный режим на территории Свердловской области с 30 апреля

Постановление было подписано сегодня.

Евгений Куйвашев установил особый противопожарный режим на территории Свердловской области с 30 апреля - Фото 1

На территории Свердловской области вводится особый противопожарный режим с 30 апреля. Постановление об этом подписал губернатор Евгений Куйвашев.  Согласно документу, в лесах будет действовать запрет на использование открытого огня, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ и ряд других мероприятий.

 

«У нас в регионе уже зафиксированы первые возгорания из-за неосторожного обращения с огнем. Впереди череда майских праздников. Многие уральцы поедут на дачные и садовые участки, будут отдыхать на природе. Важно, чтобы этот отдых был безопасным и для людей, и для природы тоже. Поэтому прошу профильные министерства и ведомства, глав муниципальных образований усилить разъяснительную и профилактическую работу с жителями. В целом, обращаю ваше внимание, коллеги, на необходимость обеспечения комплексной безопасности в период майских праздников. Это касается не только пожарной безопасности, но и охраны общественного порядка в местах массового пребывания людей, обеспечения антитеррористической защищенности», - сказал Евгений Куйвашев.

 

 

В регионе с 15 апреля действует пожарный сезон. Сообщать об очагах лесных пожаров необходимо по телефону 8-800-100-94-00 или по единому номеру «112».

Просмотров: 710

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события