Евгений Куйвашев утвердил выделение средств Екатеринбургу и Нижнему Тагилу на обновление общественного транспорта

Для Екатеринбурга закупят троллейбусы, для Нижнего Тагила - трамваи.

Евгений Куйвашев утвердил выделение средств Екатеринбургу и Нижнему Тагилу на обновление общественного транспорта - Фото 1

На заседании правительства Свердловской области утверждены изменения в госпрограмму, которые предусматривают предоставление средств Нижнему Тагилу на покупку трамваев, а Екатеринбургу — троллейбусов.

 

«Мы утвердим правила предоставления межбюджетных трансфертов на приобретение трамваев в Нижнем Тагиле. Для этого в рамках проекта «Чистый воздух» в федеральном бюджете предусмотрено более 800 миллионов рублей. Также в рамках госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области до 2024 года» мы предусматриваем выделение дополнительных средств на обновление общественного транспорта Екатеринбурга, приобретение уборочной техники», – сказал Евгений Куйвашев на заседании правительства.

 

В ближайшее Нижнему Тагилу выделят 832 миллиона рублей на реализацию мер по сокращению выбросов, загрязняющих воздух. Из них в 2022 году будет направлено 520 миллионов рублей и 312 миллиона рублей в 2023 году. На эти средства планируется купить 12 трамвайных вагонов. В прошлом году, благодаря нацпроекту «Экология» в Нижнем Тагиле появились 17 современных автобусов, работающих на метане.

 

Также благодаря принятым изменениям в госпрограмме предусмотрены деньги на приобретение троллейбусов в Екатеринбурге в 2023 году. Кроме того, благодаря внесенным изменениям, в государственной программе предусмотрены 65 миллионов рублей на софинансирование лизинга уборочной и специализированной техники для Екатеринбурга.

 

 

Просмотров: 969

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Никита Антонов, студент:

«Не смотрите в окно на то, как уходит осень. Выходите и наслаждайтесь ею»

четверг, 06 октября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером