Евгений Куйвашев: «Введение пропусков – один из возможных сценариев»

Губернатор объяснил, как будут следить за соблюдением режима самоизоляции в майские праздники.

 

Решение о введении пропускной системы в Свердловской области на майские праздники не принято окончательно. Об этом у себя в инстаграме написал губернатор Евгений Куйвашев.

 

«Читаю ваши комментарии и вижу, что многие следят за введением пропускной системы в Москве и за планами распространить ее на соседние регионы. Пока по Свердловской области никаких окончательных решений не принято, но введение пропусков — один из возможных сценариев. Я сам не сторонник излишнего контроля за любыми сферами жизни, и не считаю, что в нашем регионе будет необходимость вводить пропускную систему поголовно для всех. При этом, к сожалению, ко мне постоянно поступает информация о том, что жители региона даже после поездок за рубеж или в Москву, где гораздо больше заболевших, не соблюдают режим самоизоляции и даже не пытаются сократить количество своих встреч с другими людьми. Очевидно, что мы будем использовать все доступные нам механизмы, чтобы те люди, которые могут быть разносчиками инфекции, соблюдали карантин», - написал глава региона.

 

Накануне в ходе видеоселектора с президентом Владимиром Путиным Евгений Куйвашев заявил о готовности ввести пропускной режим на майские праздники в регионе, чтобы не допустить вспышки заболевания коронавирусом.

 

Просмотров: 1532

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров