Евгений Куйвашев выделил дополнительные 250 миллионов рублей на ремонт дорог в Нижнем Тагиле, Волчанске, Серове, Ивделе и Алапаевске

Общий объем средств составил 1,9 миллиарда рублей.

Евгений Куйвашев выделил дополнительные 250 миллионов рублей на ремонт дорог в Нижнем Тагиле, Волчанске, Серове, Ивделе и Алапаевске - Фото 1

Правительство Свердловской области выделило дополнительные 250 миллионов рублей на ремонт дорог в Нижнем Тагиле, Волчанске, Серове, Ивделе, и Алапаевске. Постановление принято на заседании регионального кабинета министров по поручению губернатора Евгения Куйвашева.

 

В докладе министра транспорта и дорожного хозяйства Василия Старкова сообщается, что общий объем распределенных средств на ремонты дорог увеличился с 1,66 миллиарда рублей до 1,9 миллиарда.

 

Нижний Тагил получит из средств 100 миллионов на ремонт Исинского тракта, который находится в аварийном состоянии и не ремонтировался с 2012 года. Значительно ухудшил состояние дороги в прошлом году дождевой паводок.

 

Волчанский городской округ получит 56 миллионов рублей на ремонт улиц Талицкая, Карпинского, Краснотурьинская, а также двух грунтовых дорог к садовым товариществам.

 

В Алапаевсе отремонтируют подъездные пути к железнодорожному вокзалу, находящиеся в приглядном состоянии. На участках благоустроят и пешеходные зоны, в том числе для маломобильных горожан и гостей города.

 

Всего в 2022 году на строительство и ремонт муниципальных дорог в дорожном фонде Свердловской области предусмотрено 9,4 миллиарда рублей.

 

Просмотров: 1430

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 августа

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером