Евгений Куйвашев выделил из бюджета почти 3 млн рублей на приюты для бродячих собак

Деньги можно потратить на строительство вольеров и стерилизацию животных.

Евгений Куйвашев выделил из бюджета почти 3 млн рублей на приюты для бродячих собак - Фото 1

 

Приюты для бездомных животных получат из бюджета Свердловской области более 2,8 млн рублей. Такое решение принял губернатор Евгений Куйвашев в ходе заседания правительства региона.

 

По словам директора Департамента ветеринарии Свердловской области Евгения Трушкина, гранты будут распределяться на конкурсной основе. При этом участвовать в конкурсах могут только социально ориентированные некоммерческие организации с опытом работы в сфере защиты животных сроком не менее одного года, имеющие помещения для содержания животных и ухода за ними.

 

Средства гранта можно будет направить на устройство вольеров и стерилизацию бездомных собак.

 

Напомним, что Евгений Куйвашев в начале февраля обратил внимание местных глав на большое количество собак на улицах и поручил активно включиться в работу по пристрою безнадзорных животных. За четыре месяца в регионе отловлено более 3 тысяч и стерилизовано около 2 тысяч животных без владельцев. Почти полторы тысячи собак были пристроены. Отловленные животные временно содержатся в 12 приютах, 11 из которых – частные. Для решения проблемы гуманного обращения с животными без владельцев в регионе разработана дорожная карта по созданию приютов для животных, которая предусматривает их строительство в каждом управленческом округе и в Екатеринбурге.

 

Для регулирования численности животных ветстанции области проводят дни льготной стерилизации. Расписание дней льготной стерилизации размещено на сайтах ветстанций, на сайте департамента ветеринарии и на официальной станице департамента в социальной сети Вконтакте.

 

Просмотров: 962

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости