Евгений Куйвашев выделил почти 30 млн рублей на ремонт теплосетей в Тавде

Деньги выделены из резервного фонда.

Евгений Куйвашев выделил почти 30 млн рублей на ремонт теплосетей в Тавде - Фото 1

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение правительства о выделении из резервного фонда 29,4 миллиона рублей Тавдинскому городскому округу на капитальный ремонт тепловых сетей. Это позволит муниципалитету организованно подготовиться к отопительному сезону, сообщает департамент информполитики региона.

 

«В прошлый отопительный сезон здесь произошло 562 аварийные ситуации, основной причиной которых стал износ тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения более чем на 80%. Многие аварии приводили к отключению потребителей, подтоплению прилегающих территории, розливу воды на проезжую часть и тротуары. В настоящее время горячее водоснабжение в городе Тавде также частично отключено в связи с устранением порывов, причем свищи и порывы возможно устранять в большинстве случаев только хомутами, так как проведение сварочных работ невозможно из-за повсеместной коррозии. В настоящее время в Тавдинском городском округе требуют замены 39 км тепловых сетей. Необходим системный подход по замене аварийных участков тепловых сетей, что сейчас и будет сделано», – рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

 

На средства из резервного фонда будут отремонтированы, в частности, три участка тепловых сетей от теплопункта №7, почти 6 миллионов рублей будет направлено на приобретение продукции и материалов для ремонта сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения от котельных №1, 2 и 3, которые выполнит муниципальное унитарное предприятие «Тавдинские инженерные системы».

 

Просмотров: 953

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 августа

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером